Kindertagesstätte für Kinder ab 3 Monaten bis zum Schuleintritt

Die Kita ist zurzeit an 4 Wochentagen für die Kinder geöffnet. Wir danken allen Eltern und Kindern für euer Vertrauen! Wir werden auch weiterhin das Angebot an der Nachfrage ausrichten, so dass es möglich ist, dass in den nächsten Wochen und Monaten weitere Betriebstage hinzukommen.

(Stand Juni 2019)

Aktuelle Betriebstage

Geplante Betriebstage

Dienstag (ab August 2019)

Samstag (ab Wintersaison 19/20)

Die Kita möchte allen Familien ein zweites Zuhause bieten, in dem sich die Kinder geborgen und sicher fühlen dürfen und die Eltern beruhigt ihren Tätigkeiten nachgehen können mit dem Wissen, dass ihr Kind gut aufgehoben ist.

Die Kita bietet insgesamt 10 fixe Tagesplätze für Kinder ab 3 Monaten bis zum Schuleintritt an. Ausserdem  2 flexible Tagesplätze, welche die Möglichkeit bieten, das Kind flexibel anzumelden nach Absprache mit der Kitaleitung.

Das Kind sollte mindestens 1 Tag oder 2 halbe Tage in der Kita anwesend sein.

Räume im Haus

• Raum für das gemeinsame und freudvolle Essen
  • Gruppenraum für die Geborgenheit und das freie Spiel
  • Rückzugsecken zum Entspannen
  • Kreativitäts- und Konstruktionsecken
  • Möglichkeit um sich zu Bewegen

Aussen bietet die Kita einen Garten mit Sandkasten und Grünfläche und einen Teerplatz für Bobbycars und zum Velölen.

Ernährung

In der Kita wird täglich frisches und gesundes Essen zubereitet. Für die Kinder besteht die Möglichkeit mitzuhelfen.

Wir legen Wert auf frisches Gemüse und Früchte und bauen dies auch täglich in die Mahlzeiten mit ein. Wir bieten den Kindern ungesüssten Tee oder Wasser an. Jedes Kind hat seine eigene Trinkflasche in der Kita und hat jederzeit die Möglichkeit sich zu bedienen.

An Geburtstagen oder Abschieden dürfen die Kinder auch mal einen Sirup geniessen.