Schulergänzende Betreuung

Ab Schuljahr 2019/20 bieten wir täglich die Schulergänzende Betreuung für alle Kindergarten- und Schulkinder an. Somit können wir von Montag bis Freitag auch vor, während und nach der Schule/Kindergarten ihre Kinder betreuen. Neu im Angebot haben wir ausserdem die Ferienbetreuung für Schulkinder.

Durch die neue Umgestaltung der Kitaräume bieten wir den Schulkindern ihren eigenen Platz um sich frei zu entfalten. Wir werden die Kinder bei den Schulaufgaben unterstützen, gemeinsam mit ihnen Spielangebote schaffen und die Freizeit gestalten. Natürlich werden auch gezielte Angebote/Ausflüge mit den Kita-Kindern anstehen damit sich Gross und Klein auch kennenlernen können. Wir konnten im letzten Jahr beobachten, dass sich die grossen Kinder gerne um die Kleinen kümmern und die Kleinen die grossen Kinder bewundern und mittoben wollen.

Die Kita wird ab Schuljahrstart (19.08.2019) immer auch Haltestelle vom Schulbus sein. Somit fährt der Schulbus täglich die Kita an um die Kinder abzuholen und zu bringen. Dieses Angebot wird für alle Kindergartenkinder sowie die 1. und 2. Klasse angeboten.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Schule Churwalden und dass wir das Angebot für die Schulergänzende Betreuung ausbauen können.

Für Anmeldungen und Fragen dürfen Sie sich gerne bei uns in der Kita MunggaHüüsli melden  >> Kontakt